An der Berner Alpkäse Meisterschaft wird der jeweils beste Käse aus den Kategorien Alpkäse (1-jährig), Hobelkäse (2-3 jährig) und Mutschli erkoren.
Die Konkurrenz ist gross und die Qualität bei allen Teilnehmern sehr gut. Daher ist es schön, fast in jedem Jahr unter den besten 10 zu sein.
Berner Alpkäse Meisterschaft (Casalp)
2003: 10. Rang Hobelkäse und 1. Rang Alpkäse
2004: 6. Rang Hobelkäse und 10. Rang Alpkäse
2005: 8. Rang Hobelkäse
2006: 2. Rang Hobelkäse
2008: 1. Rang Hobelkäse
2009: 7. Rang Alpkäse
2010: 5. Rang Hobelkäse
2011: 2. Rang Hobelkäse und 7. Rang Alpkäse
2012: keine Rangierung
2013: keine Rangierung
2014: 6. Rang Alpkäse
2015: 3. Rang Alpkäse und 9. Rang Hobelkäse
2016: 5. Rang Alpkäse und Anerkennung Hobelkäse
2017: 3. Rang Alpkäse und 4. Rang Hobelkäse
2018: 1. Rang Alpkäse und Anerkennung Hobelkäse
2019: 4. Rang Hobelkäse und Anerkennung Alpkäse
2020: keine Alpkäse Meisterschaft (Corona)
2021: 1. Rang Hobelkäse und 1. Rang Alpkäse
2022: 2. Rang Alpkäse und Anerkennung Hobelkäse
2023: 3. Rank Hobelkäse und Anerkennung Mutschli
An der Olma in St. Gallen werden noch einige Käsesorten mehr zur Teilnahme zugelassen. In der Kategorie Hobelkäse sind die Berner jeweils nur schwer zu schlagen, dafür sind die Bündner in der Kategorie Halbhartkäse die Medallienträger.
OLMA Alpkäse Prämierung
2013: 2. Rang Kategorie Hobelkäse
2014: 1. Rang Kategorie Hobelkäse
2014: 8. Rang Kategorie Hartkäse
2015: 2. Rang Hobelkäse, Anerkennung Hartkäse
2016: 5. Rang Hartkäse, Anerkennung Hobelkäse
2017: 2. Rang Kategorie Hobelkäse
2018: 4. Rang Hobelkäse, 5. Rang Hartkäse
2019: keine Rangierung
2020: keine Alpkäse Prämierung (Corona)
2021: 1. Rang Kategorie Hobelkäse, 4. Rang Mutschli
2022: Anerkennung Hobelkäse, Anerkennung Hartkäse
2023: 1. Rang Kategorie Mutschli